«Русское время» поднялось в космос

Экспедиция 54 на МКС началась 17 декабря со старта с космодрома Байконур пилотируемого корабля «Союз МС-07». Тогда ее участники Антон Шкаплеров, Норисигэ Канаи, Скотт Тингл, Джо Акаба и Марк ВандеХай еще не предполагали, какой сюрприз их ждет 31 декабря. Необычный подарок коллегам приготовил командир экспедиции Александр Мисуркин.

Незадолго до полета 116-й космонавт России, уже летавший на МКС, заказал в компании “Часовое производство «Русское время» особые часы из коллекции «Президент». Модель арт. 5700311 с индивидуальной символикой была создана по эскизу летчика-космонавта, героя Российской Федерации. Перед выходом в космос часы прошли полный цикл испытаний и были полностью готовы к условиям полета. Поздравляя коллег с Новым годом, Мисуркин вручил космонавтам этот памятный подарок.

Вручение подарков стало только одним из этапов тщательной подготовки к наступлению 2018 года на борту. На этот раз следить за работой и досугом космонавтов можно было в социальных сетях, куда Мисуркин выкладывал самые интересные моменты экспедиции. Космонавты сумели создать в космосе праздничную атмосферу: на станции установили украшенную елку, включили фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» и даже приготовили в условиях невесомости непременный салат «Оливье».

Всего команда провела в космосе 168 суток 05 часов 14 минут. 28 февраля 2018 года экипаж ТПК «Союз МС-06» вернулся на землю. Теперь напоминать о днях, проведенных вдали от Земли, космонавтам будут часы из коллекции «Президент», Часового производства «Русское время».


Портал профессионалов часового бизнеса TimeSeller.ru
При перепечатке активная ссылка обязательна


Теги: Русское время